Jūs atrodaties šeit:

Скидки для многодетных семей с 1 сентября

Радостная новость для больших семей! С 1 сентября этого года члены многодетных семей могут приобрести абонементные билеты с 40% скидкой и билеты на одну поездку могут купить с 50% скидкой, в свою очередь, школьники и студенты – с 90% скидкой.

Права на поездку в поезде подтверждает приобретенный в кассе или поезде билет с действительным Удостоверением Почетной семьи Латвии “3+ Ģimenes karte”, удостоверяющим личность документом (паспорт или ID карта) или удостоверением школьника, студента.

Принятые 14.08.2018. поправки к правилам Кабинета министров №371 “О льготах на плату за проезд” предусматривают, что

- с 1 сентября 2018 года члены многодетных семей, предъявив Удостоверение Почетной семьи Латвии “3+ Ģimenes karte” и удостоверяющий личность документ, имеют право на льготу в размере 50% на плату за проезд от полной стоимости билета и в размере 40% от стоимости абонемента, в том числе используя железнодорожное сообщение. Школьники и студенты, приобретая абонемент, вместо удостоверяющего личность документа, вместе с Удостоверением Почетной семьи Латвии могут предъявить удостоверение школьника или студента. Специального вида абонемент для школьников и студентов не предусмотрен;

- члены многодетных семей, посещающие учреждения общего основного и среднего образования, предъявив Удостоверение Почетной семьи Латвии “3+ Ģimenes karte” и удостоверяющий личность документ (паспорт или ID карта) или удостоверение школьника, имеют право получить льготу в размере 90% на плату за проезд от полной стоимости билета, в том числе используя железнодорожный транспорт;

- члены многодетных семей, продолжающие получать общее, профессиональное, высшее или специальное образование, но не дольше, чем по достижению 24 летнего возраста, предъявив Удостоверение Почетной семьи Латвии “3+ Ģimenes karte” и удостоверяющий личность документ (паспорт или ID карта), имеют право получить льготу в размере 90% на плату за проезд от полной стоимости билета, в том числе используя железнодорожный транспорт.


Дополнительная информация

40% скидка на проезд присваивается следующим абонементам:

  • на билет 1 дня;
  • на билет в один или оба направления 3 дней;
  • на билет в один или оба направления 4 дней;
  • на билет в один или оба направления 5 дней;
  • на абонемент на рабочие дни месяца в один или оба направлениях;
  • на абонемент на все дни месяца;
  • на дневной билет и абонемент на дизельные поезда на участке Рига-Лиелварде-Рига и Рига-Елгава-Рига с включенной доплатой 0.25 EUR.

Скидка на плату за проезд предусмотрена для железнодорожного билет на одну поездку в одном направлении в рамках одной линии.

Скидка многодетной семьи не присваивается билетам, к которым уже была применена скидка. В случаях, когда происходит пересадка в рамках 2 линий, каждый билет на каждую линию оформляется и рассчитывается отдельно. Обращаем внимание – скидки на плату за проезд не суммируются, просим пассажиров выбрать для себя более удобный и выгодный вид билета.


Скидку на плату за проезд может использовать каждый член многодетной семьи, упомянутый в "3+ Ģimenes kartē".

Cкидкой на оплату проезда может воспользоваться каждый член многодетной семьи, который упомянут в "3+ Ģimenes kartē", предъявляя "3+ Ģimenes karti" с удостоверяющим личность документом или удостоверением школьника, студента. Для того, чтобы во время поездки скидкой могли бы воспользоваться все члены многодетной семьи, которые упомянуты в "3+ Ģimenes kartē", то каждое лицо должно предъявить удостоверяющий личность документ или удостоверения школьника или студента и "3+ Ģimenes karti" (в данном случае может быть предъявлена только одна "3+ Ģimenes karte").


Сохраняются льготы на плату за проезд в полном размере.

Сохраняются ранее определенные льготы на плату за проезд в полном размере для лиц 1-ой группы инвалидности и сопровождающего лица, лицам 2-ой группы инвалидности, детей дошкольного возраста, сирот и детей, оставшихся без родительской опеки и находящихся в приемных семьях, под опекой, для политически репрессирован лиц и участников национального движения сопротивления.


Важно! Дети дошкольного возраста могут ездить в поезде только в сопровождении взрослых.

Пожалуйста, подождите