Jūs atrodaties šeit:

90,1% регулярных клиентов довольны движением пассажирских поездов в Латвии

В 2018 году АО «Pasažieru vilciens» перевезло 18,08 миллионов пассажиров, что на 4,3% больше, чем в 2017 году. Результаты исследования удовлетворенности клиентов АО «Pasažieru vilciens» свидетельствуют о том, что 90,1% регулярных клиентов довольны движением пассажирских поездов в Латвии.

В октябре-ноябре 2018 года центр исследований SKDS по заказу АО «Pasažieru vilciens» провел исследование* удовлетворенности клиентов. Результаты исследования говорят о том, что значительное число, или 90,1% пассажиров, довольны движением поездов в Латвии и даже другим советуют пользоваться этой услугой. По сравнению с подобным исследованием 2017 года, общая удовлетворенность клиентов увеличилась на 0,2%.

Хотя высокая удовлетворенность клиентов отмечена на всех пяти линиях поездов, самые довольные пассажиры по различным критериям оценки были на Елгавской и Тукумской линиях.

Решающими факторами, определяющими выбор респондентами поезда для передвижения, являются стоимость проезда, график движения, а также точность и скорость поездов. Поезд чаще всего используется, что добраться на работу или с работы (49%), и по конкретному маршруту 82% опрошенных чаще всего передвигаются именно по железной дороге. Самым популярным занятием пассажиров поезда является использование Интернета (37%), почти такое же количество человек (31%) в дороге с удовольствием читает или слушает музыку. Есть и пассажиры, которые в поезде предпочитают спать (26%), а также смотреть в окно или наблюдать за другими людьми (31%).

Из включенных в анкету аспектов пассажиры больше всего (92%) положительно отметили отзывчивость, вежливость и обходительность работников АО «Pasažieru vilciens». Высокую оценку получила точность отправления и прибытия поездов, это с удовлетворением отметил 91% клиентов. В 2018 году удовлетворенность клиентов увеличилась по таким аспектам, как чистота в поезде, удобный для респондента график движения поездов, доступность бесплатного Интернета и места для велосипедов.

Оценивая вопрос безопасности, 88% пассажиров ответили, что в поезде чувствуют себя в безопасности и уверены в безопасности своего имущества. Кроме этого, значительная часть (86%) пассажиров считает, что на поезде меньше вероятность попасть в аварию. С каждым годом растет положительная оценка безопасности на железнодорожных станциях.

В отношении получения актуальной информации уменьшается число тех пассажиров, которые в качестве источника информации выбирают справочные службы и информацию на остановках, предпочтение все чаще отдается э-среде – 82% пользуются информацией на домашней странице АО «Pasažieru vilciens» www.pv.lv и/или в мобильном приложении, 57% следят за актуальными новостями в социальных сетях. По-прежнему пассажиры чаще всего получают необходимую информацию о движении поездов на железнодорожных станциях.

Хотя по наблюдениям с 2006 года все больше людей покупает э-билеты, в 2018 году билеты для конкретных поездок все еще приобретались, главным образом, в кассах на остановках (69%), а в качестве основной причины называлась привычка.

В числе необходимых улучшений в движении поездов пассажиры называют дополнительные поезда в начале и в конце рабочего дня, экспресс-рейсы с меньшим числом остановок, билетные автоматы, температура в вагонах, соответствующая сезону, более удобная посадка в поезд и высадка из него.

Об исследовании*
Опрос исследовательского центра SKDS в октябре-ноябре 2018 года был проведен на пяти линиях АО «Pasažieru vilciens». По случайному отбору были опрошены почти 5000 пассажиров. Структура отбора строилась на статистических данных по пассажиропотоку на каждой линии. Пассажиры опрашивались во все дни недели, в разное время курсирования поездов, а также на всех отрезках маршрута.

Пожалуйста, подождите