Jūs atrodaties šeit:

Вырастет штраф за безбилетный проезд в поезде

С 1 марта вступает в силу новый размер штрафа за безбилетный проезд в поезде. В дальнейшем к пассажирам, которые не смогут предъявить действительный билет, будет применяться штраф в размере 25 евро.

Подавляющая часть пассажиров поездов ответственные и в соответствии с правилами всегда покупают билеты. В 2018 году за безбилетный проезд в поезде были оштрафованы 666 пассажиров. Это не является высоким показателем, если учесть, что за год АО «Pasažieru vilciens» перевезло 18,08 миллионов пассажиров.

До 1 марта за проезд без действительного билета в электропоездах применялся штраф в размере 10 евро и в дизельных поездах - в размере 15 евро. Теперь штраф во всех поездах будет одинаковым, к пассажирам, которые не смогут предъявить действительный билет, будет применяться штраф в размере 25 евро. Размер штрафа увеличен на основании решения Совета общественного транспорта, в котором после оценки ситуации в сфере пассажирских перевозок было одобрено повышение размера штрафа за нахождение в общественном транспорте без действительного билета.

Штраф за неоплаченный провоз багажа сверх нормы и животных в поезде по-прежнему будет 5 евро.

Призываем пассажиров не забывать покупать билеты, чтобы поездка в поезде была быстрой, надежной и приятной!

Пожалуйста, подождите