Jūs atrodaties šeit:

АО «Pasažieru vilciens» присоединяется к движению #Atkrāpies!

В Латвии уже более 50 государственных учреждений и учреждений самоуправлений, коммерсантов и негосударственных организаций включились в движение по борьбе с мошенничеством #Atkrāpies!, чтобы вместе бороться с различными видами мошенничества и работать для просвещения общества.

Около 18 миллионов пассажиров в год выбирают услуги «Pasažieru vilciens». Они являются жителями с различными профессиями, представляют все поколения, и у каждого из них с собой есть какой-нибудь багаж в прямом и переносном смысле. «Pasažieru vilciens» присоединяется к движению #Atkrāpies! не только для того, чтобы подтвердить, что является честным работодателем для 1052 работников и надежным поставщиком услуг общественного транспорта, но и для того, чтобы пассажиры имели представление о признаках и последствиях различных видов мошенничества. Мы считаем очень важным для самых широких кругов общества знать, что каждый житель своими повседневными поступками может уменьшить незаконные или подозрительные действия в частном и государственном секторе и вместе с другими идти к более честному государству.

Движение по борьбе с мошенничеством объединяет организации, которых заботит вопрос честности в Латвии и которые готовы отстаивать честность совместными усилиями и привлечь к этой борьбе все общество.

«В целом наши пассажиры честные, почти все и всегда покупают проездные билеты. Хотя в прошлом году из 18 миллионов пассажиров около 650 пассажиров были без билетов, этот показатель с каждым годом снижается. Закономерно, если общественное сознание постепенно меняется в таких вроде бы мелочах, то так должно происходить в важнейших для государства процессах. Активную деятельность движения #Atkrāpies! вы скоро заметите и в наших поездах. Мы надеемся, что это поможет нашим пассажирам понять, что, если они сами поступают честно и не закрывают глаза на возможное мошенничество, то все мы вместе создаем процветание нашей страны», – говорит председатель правления АО «Pasažieru vilciens» Янис Григулис.

Участником движения по борьбе с мошенничеством может стать любое частное лицо, предприятие, организация, торговец, работник, реализатор проектов или все те, кто занимается другой деятельностью, обязующиеся не допускать мошенничества или не стоять в стороне, когда оно происходит, а также самим быть честными в своих делах.

Более подробную информацию о движении #Atkrāpies! можно найти здесь.

Пожалуйста, подождите