No 24. marta līdz 14. aprīlim atcelti 16 vilcienu reisi.

Jūs atrodaties šeit:

Сумка не пассажир!

Мы рады тому, что все больше пассажиров пользуется поездом для своих поездок! Поезд является надежным, быстрым и безопасным видом транспорта, к тому же он бережет кошелек. Но из-за большого спроса на поезда людям приходится становиться более обходительными и дружелюбными.

Исстари повелось, что люди в Латвии предпочитают жить обособленно, на хуторах, им требуется более широкое личное пространство, и нужно время, что познакомиться, подружиться с другими людьми и доверять им.

Еще Имант Зиедонис писал: «…ты имеешь право сидеть рядом со мной. С этого места тебя не прогонят, только спокойствие! Нет, гражданка, это место не пустует. Здесь сидит мой дух, и он имеет право там сидеть. Да, это силуэт пальто, но он мой дух. А во мне? Да, и во мне есть дух, и этот, рядом, тоже мой».

И, действительно, в общественном транспорте можно наблюдать, как люди стараются устроиться так, чтобы соседнее место было свободным, и их большая аура осталась неприкосновенной. На это свободное место чаще всего ставят сумку. И в то же время проявляется еще одно наше почтенное качество – стеснительность. Мы стесняемся сказать пассажиру с большим, сидящим рядом, духом или находящейся там сумкой, что и стоящий человек тоже хотел бы сесть.

Исследование удовлетворенности наших клиентов показывает, что 88% пассажиров в поезде не боятся за себя и свои вещи. Поэтому одежду и сумки, корзины, коробки и другой багаж можно спокойно поместить на полку или держать на коленях. Если личные вещи не превышают параметры, установленные правилами перевозки багажа, и на них даже нет билета, то тем более они не должны находиться на сиденье.

Поэтому кампанией «Сумка не пассажир!» мы призываем наших пассажиров сделать поездку приятной для себя и окружающих, и позволить другим сесть! И кто знает, может, сидящий рядом или напротив попутчик окажется приятным и интересным человеком!

Спасибо за то, что вы ездите не поезде!

Пожалуйста, подождите