No 24. marta līdz 14. aprīlim atcelti 16 vilcienu reisi.

Jūs atrodaties šeit:

Профилактические меры АО «Pasažieru vilciens» по ограничению распространения коронавируса

Мы ежедневную заботимся о том, чтобы путь наших пассажиров был быстрым, безопасным и приятным. Во время чрезвычайного положения, объявленного в стране из-за распространения нового коронавируса, мы еще больше, чем когда-либо поддерживаем чистоту, которая гарантирует безопасность и здоровье нашим работникам и клиентам. Мы постоянно следим за последней информацией и соблюдаем все установленные меры предосторожности как в рабочих помещениях работников АО «Pasažieru vilciens», так и в поездах.

Наши работники проинструктированы и выполняют самые высокие требования к санитарии и гигиене как лично, так и в отношении уборки помещений и поездов.

  • Мы проводим усиленную дезинфекцию помещений и поверхностей, к которым в течения дня прикасались тысячи рук – как ежедневно в депо, так и на конечных остановках, если позволяют время и поток пассажиров.
  • В санузлах рабочих помещений и поездов дозаторы для жидкого мыла наполнены антибактериальным мылом.
  • Машинисты и кондукторы-контролеры поездов по возможности проветривают вагоны между рейсами – на месяц раньше, чем обычно окна перестроены на летний режим.
  • Машинисты, кассиры и кондукторы-контролеры обеспечены карманными средствами для дезинфекции, которыми они пользуются во время выполнения рейса.
  • Работники администрации и депо обеспечены средствами для дезинфекции рук с дозатором.
  • Чтобы уменьшить соприкосновение с наличными деньгами и контакты с людьми временно не ставятся печати на бумажных билетах, а в электропоездах за проезд можно рассчитываться банковской картой (раньше это можно было сделать только в дизельных поездах). Мы также призываем пассажиров приобретать э-билеты, при этом можно получить скидку 5% или 10%.

Мы очень внимательно следим за здоровьем наших работников и регулярно обмениваемся актуальной информацией о действиях каждого ответственного в отношении своего здоровья и здоровья окружающих, также

  • в начале работы у кондукторов-контролеров измеряется температура тела;
  • по возможности мы работаем удаленно, встречи и собрания проводим виртуально;
  • отменяем деловые поездки и частные путешествия за пределы Латвии;
  • по возвращении из-за границы соблюдаем 14-дневный домашний карантин – в пределах возможного работаем удаленно и следим за состоянием своего здоровья.

Нам не безразличны наши пассажиры!
АО «Pasažieru vilciens»

Пожалуйста, подождите