Jūs atrodaties šeit:

В пути с книгой

«И поэтому, в первую очередь, тяга к путешествию — стремление этого развивающегося мира к обмену информацией или утолению информационного голода. Путешествие является одним из видов питания мира. Так что путешественник и придает сил, и является посредником, сталкером, экспедитором, лоцманом, разведчиком и еще кем только он не может быть».
Имант Зиедонис

Библиотека музея Иманта Зиедониса открыла первую читальню в поезде!

Следуя важным для Иманта Зиедониса ценностям — путешествовать, познавать мир, читать и узнавать что-то новое, библиотека музея Иманта Зиедониса разработала проект «В пути с книгой», в рамках которого в сотрудничестве с Латвийской Национальной библиотекой и АО «Pasažieru vilciens» впервые в составе одного дизельного поезда оборудована читальня.

Состав поезда, в котором оборудованы три книжных полки с несколькими десятками книг, курсирует по всем маршрутам дизельных поездов и дает возможность людям во всех регионах Латвии читать в поезде и с пользой проводить время в пути.

Необычный поезд имеет свое оформление, чтобы все пассажиры могли его узнать. Если при посадке в поезд вы увидите у дверей специальную наклейку с рисунком, это значит, что вы поедете в поезде с читальней. 
Запас книг в поезде будет пополняться и меняться через каждые три месяца по различным темам и запросам. 
 

Проект «В пути с книгой» с темой «Путешествие» был открыт 15 января. 


 Правила проекта «В пути с книгой»:

  • выбрать книгу;
  • читать во время поездки;
  • перед выходом из поезда оставить книгу следующим читателям.

С книгами следует обращаться аккуратно – не рвать, не загибать страницы, не рисовать и не писать в них! Если вы случайно взяли книгу с собой, то после ее прочтения, передайте ее, пожалуйста, кондуктору-контролеру в любом поезде.
Важно! Кондукторы-контролеры принимают книги только с печатью акции «В пути с книгой!».

Проект реализуют:
АО «Pasažieru vilciens», 
Латвийская Национальная библиотека, 
музей Иманта Зиедониса.

Пожалуйста, подождите